Alario
Не бойтесь же: вы лучше многих воробьев. (Св. Евангелие от Матфея, 10:31)
Осознал сегодня в очередной раз, что любое состояние - не истинно и не цель. Все они равнозначны. Сегодня тебе плохо, завтра может стать еще хуже, а может стать лучше, или вообще никак. Ни к одному из этих состояний не нужно привязываться и стремиться, все временно, все есть аничча. Наблюдая за своими мыслями и эмоциями, понимать, чем вызвано любое состояние, принимать его и отпускать. Ты - не твои шаги на Пути, но эти шаги есть ты, и потому важен каждый шаг, каждая жемчужина в ожерелье, какого бы цвета она ни была. В этом - один из завораживающих аспектов гармонии. Все происходящее - бесконечно важно, каждая мысль и каждое слово. Но таких бесконечно важных мгновений - миллиарды миллиардов. Ни одно не важнее других. Плохо и хорошо - субъективная иллюзия, все есть информация, дающая возможность для развития. Врагов своих благодари особенно, ибо показывают они твои несовершенства.
Смотрю на сброшенные куски шкуры, зализываю костяшки пальцев, я слишком непоседлив для своего дома, слишком нетороплив здесь - но скоро, скоро вернусь домой, бегом поднимусь по белоснежным ступеням, слушая шорох шагов в гулкой высоте, а потом замедлю шаг, подойду к отцу, сдержанный, с поднятой головой и идеальной осанкой, он посмотрит сверху вниз молча, чуть нахмурившись, и я выдержу взгляд, ухмыльнусь, брошусь ему на шею, хохоча, и он закатит глаза и улыбнется, положит неожиданно горячую ладонь на затылок и прикоснется губами к макушке.
Мир калейдоскопом поворачивается, разноцветно искрит, я обнаруживаю под ногами островки стабильности и настойчиво выбиваю их. Не через близких, не через возраст, не через гендер, не через работу, увлечения, практики, эмоции, характер, воспоминания, - не через это определять себя. Ответ на вопрос "кто я" не выразим словами, лишь тогда он имеет смысл.
Раде-раде)

@темы: "Иисус уже приходил" (с), "кришнаиты?" (с), inside my head, Всё на алтарь осознанности