Alario
Не бойтесь же: вы лучше многих воробьев. (Св. Евангелие от Матфея, 10:31)


Начал смотреть Preacher (Пастырь). По итогам трёх серий из девяти:
- Южные штаты показаны так, что просто дух захватывает. Серьёзно, все стереотипы обыграны, просто накрывает атмосферой. Все эти ковбойские ботинки, шляпы, типсы на воротнике рубашки, галстуки-боло, скотобойни, пыльные дороги, захолустные городки, жестокость, консервативность, хитрость и простоватость, когда все знают, что проповедник - бывший уголовник и пьёт, но всё равно идут к нему поговорить про Бога. Жаркое, принесённое в подарок, снова и снова перебираемая хулиганами надпись на церковной вывеске, барбекю, приличные жёны, и шериф, который знает в городе всех. Прямо захотелось писать про юг, знаете? Про Марвел и ЗС
- Прямо моя комбинация цинизма, юмора, драмы, мистики и кровькишков. Спойлеры
- Доминик Купер такой красивый просто сил нет какой красивый ужасно просто. Ему так идут эти ботинки и эти брюки, и чёрная рубашка, и бутылка виски, и такой он длинноногий и подтянутый, и когда он улыбается во время первой драки за долгое время я такой "БВАААААААА!!" и мимимиметр разорвало. Мне обычно в фильмах казалось, что он совсем невысокий (177 вообще), а тут кажется прямо высоким и стройным.
Рут Негга очаровательна, и насколько Джозеф Гилган вызывал у меня протест и отторжение в "Мисфитс", настолько же он для меня ок тут.

Короче, если ваши чувства верующих не оскорбляют взрывающиеся проповедники, отрезаемые бензопилой конечности, пьющий пастор и ирландская нечисть с наркоманией, то сериал стоит посмотреть. Атмосферный, циничный. И Купер красивый.






@темы: Танцы! Соло! Танцы! (с), В темноте, в наушниках, на полный экран, Pics, Films, "Почему бы мужчине не подрочить в своем собственном гробу" (с), "Мы не только специалисты в области спама..." (с), "Может, у супергероев так принято. Может, он зажимает ему боевую рану!" (с), "Иисус уже приходил" (с), "Are we even sure that bucky is a person? Maybe it's just the noise he makes." (c)