1) Пою второе сопрано, практически не напрягаясь. Не верится, но факт. читать дальше

2) Обожаю, когда персонажи не страдают глубинными внутренними. Ну то есть, у них есть какие-то свои проблемы, но они довольно очевидны и просты, и если их копать, то ничего, кроме этих самых очевидных проблем не обнаружится. Никаких изнасилований в подростковом возрасте, никто не продавался за деньги, никто не ломал себя ради долга/чести, никто не потерял любимых в количестве, не страдал и не резал вены. А если и пережил что-то страшное, то... пережил. С оптимизмом. Эмоциональный диапазон зубочистки, да. Никакой тонкой душевной организации. Вот Хьюз был таким - ужасно позитивный чувак... И каждый раз, когда среди моих персонажей появляется кто-то без тонкой душевной организации, я просто млею от наслаждения. Инфантилы прекрасны, знаете?))))

3) Русский перевод ШХ заметно уменьшил градус двусмысленности, между прочим. Все порываюсь записать особо впечатлившее из оригинального звука.

Сцена в ресторане, например. Холмсу нужен подопытный пример.
- Take Watson, - говорит он.
- I intend to, - отвечает Мэри зловеще, после чего Холмс поворачивается к ней и улыбается (назовем это выражение лица так).

Прелесть, прелесть.

-----

А теперь, зловещий секрет! Blaze - это виртуал. На самом деле ему 48 и он двухметровый программист из Челябинска с воооот такой бородой. А фотки - ну, что фотки... фотошоп, фотошоп...
(Простите, мсье, флэшмоб обязывает!))