воскресенье, 28 февраля 2010
Я уже довольно давно хочу написать запись просто про наш мир под условным названием "Северное Королевство", про само Королевство, собственно, и про главных действующих лиц - Короля и Советника (а также Принца и зам.министра, по совместительству супруга принца, но это уже многоступенчато)).
предысторияВ Северном королевстве все очень систематизировано и упорядочено. У них есть обряды, костюмы, прически, поклоны, жесты и выражения практически на любой случай жизни. Что характерно, чем выше социальное положение, тем больше ограничений и обязательств в поведении и внешнем виде.
То есть крестьянин или прислуга в таверне может ходить в простой рубахе, босиком, с распущенными волосами, кое-как неуклюже кланяться аристократам (главное - проворно).
Купцы и воины заплетают различные косы "на удачу", "в знак скорби" и т.д., соблюдают приличия в одежде.
Придворные различают несколько десятков поклонов и могут нанести друг другу изысканное оскорбление, во время поклона недостаточно занеся руку за спину.
Прическа Короля создается в течение нескольких часов, а длина вплетенной в рукав ленты может рассказать о внешней политике государства.
У них есть обрядовый грим, обрядовые костюмы, обрядовая обувь. Все это когда-то было продиктовано суровым прагматизмом, потом в чем-то потребность пропала, а традиция осталась. Например: Королю предписывается встречать послов других государств в обуви на каблуке - таким образом невысокому правителю когда-то удавалось сохранить чувство собственного достоинства и возвыситься над потенциальными противниками.
Про каблукиАртен, чей рост составляет около 2 метров, что даже по меркам Королевства - длинно много (Советник ниже его на пару сантиметров), эту традицию игнорирует. За исключением одного единственного случая: когда во дворец приезжает послы Олтори, непримиримого врага Королевства. Тогда Артен непременно встречает послов в предписанной обуви на 10-сантиметровом каблуке, и в знак уважения к дорогим гостям, во время всего визита стоит. Да, олторийцы ненавидят визиты в Королевство в том числе и потому, что потом у них невыносимо болят шеи.
Рейн, то есть, потерянный во время переворота и найденный спустя 18 лет принц Туантэ, отличается редкой низкорослостью (в маму пошел, ну и детство было трудным). То есть - около 170 см. Во дворце он оказался ниже не только большинства придворных, но и придворных дам. Поэтому одним из первых навыков, которым его начали обучать, это был навык хождения на каблуках. Уехав в ссылку управлять небольшим захолустным замком в провинции, наследник без постоянного контроля Короля и Советника позволил себе расслабиться и надевать обувь на каблуке только в экстренных случаях: приезд каких-нибудь послов и приезд Короля.---
ПолуролевоеА еще я очень люблю полуролевые разговоры персонажей и их взаимодействие с нашей реальностью) наверное, это знакомо всем, у кого есть персонажи)
В связи с приближающейся весной, я начал надевать весенние сапоги на каблуке, что для меня вообще не очень привычно. И вот идем мы с Джессом домой, по дороге обсуждаем Северное Королевство, Артен уверенно рассекает на каблуках. Уже выходя из лифта на нашем этаже, зам.министра говорит что-то про Рейна и тот приходит послушать. Спотыкается, чуть не падая с каблуков.
- О, к нам послы приехали, - говорит он с пониманием, открывает дверь и видит на коврике мои вторые сапоги, на каблуке повыше, - и папа дома... ---
А еще только к Артену я могу применить термин "величественно каваиться". Но историю про оборотня-котенка, подаренного послами, я расскажу в другой раз)).
@темы:
swoon,
roleplay,
наша AU - она такая AU!..,
demon,
наше высочество изволит
По поводу полуролевых разговоров полностью согласен, они регулярно приносят массу позитива!
Спасибо тебе за пост. Очень жду историю про оборотня-котенка)